Почему хлеб при выпечке лопается ?

9 лет назад от *Карамелька*

1 ответ



0 голосов
Трещины или надрывы? Вариантов много: а. 100 % порвётся хлеб если он не достаточно подошёл, объём хлеба должен увеличится в 2 раза, только тогда его можно отправлять в духовку. б. Если вы на хлебе забыли сделать разрезы или сделали совсем маленькие разрезы, в этих случаях хлеб тоже рвётся. в. Если у вас получилось чересчур тугое тесто, тогда хлеб тоже трескается. г. Вы забыли создать пар в духовке. Отсутствие пара в печи способствует появлению в корке трещин и надрывов, так как в этом случае корка очень быстро затвердевает и теряет способность растягиваться под действием углекислого газа и паров воды. Выпечка хлеба в холодной печи также может служить причиной этого порока.
9 лет назад от вова сон

Связанные вопросы