Все о еде
Войти
Регистрация
Булочки с корицей - можно ли приготовить без яиц?
подскажите, пожалуйста, рецепт, если можно испечь БЕЗ яиц (оказались просроченные, а магазины все закрыты)
9 лет
назад
от
odins
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Очень ароматные и вкуснейшие булочки. Такие булочки пекут в каждой шведской семье и конечно же, в каждой семье свои секреты и свой вариант приготовления булочек. Хочу предложить вам один из вариантов рецептов приготовления шведских булочек с корицей. Советую сразу испечь булочки из двойной нормы продуктов, ведь съедаются они очень быстро. Рассказываю, как приготовить шведские булочки с корицей.
1. Посыпать дрожжи сахаром и залить небольшим количеством теплого молока. Размешать и дать постоять минут 10.
2. Добавить остальное молоко, соль, кардамон и всыпать просеянную муку. Размешать.
3. Сливочное масло растопить и добавить к получившемуся тесту.
4. Замесить гладкое тесто и месить минут 10. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить примерно на пол часа.
5. Затем тесто обмять, еще раз вымесить и раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
6. Растопить оставшеся масло, помазать прямоугольник теста и равномерно посыпать корицей и сахаром.
7. Скатать рулет и нарезать на кусочки.
8. выкладываем булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Накрываем их и оставляем подходить в теплом месте минут 35-40.
9. Смазываем верх булочек немного маслом и посыпаем жемчужным сахаром.
10. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 15, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука — 500 Грамм
Сливочное масло — 125 Грамм (75 грамм - для теста, 50 грамм - для начинки)
Молоко — 250 Миллилитров
Дрожжи свежие — 25 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки (половина - для теста, остальное - в начинку)
Соль — 1/4 Чайных ложки
Кардамон — 1 Чайная ложка
Корица — 1 Ст. ложка
Жемчужный сахар (специальный кулинарный, термостойкий сахар) - 1 ст. л.
9 лет
назад
от
Софья Зимина
▲
▼
0
голосов
я часто пеку постные булочки:
мука, щепотка соли, дрожжи- по инструкции на их пакетике - напр, на 500г (это 3 стакана муки) , 2-3 ст. л. сахара, 1-2 ст. л. масла без запаха. Поднялось- раскатываю в пласт, можно промазать маслом, посыпать сахаром, корицей. Можно без масла. Свернуть в рулет, нарезать на булочки - или сформировать, как нравится
9 лет
назад
от
Бабочка Фиолетовая
Связанные вопросы
1
ответ
Нравятся ли вам куриные яйца?
9 лет
назад
от
Tatyana Kumina
1
ответ
Что у вас есть на ночной перекус?
2 года
назад
от
коралл
1
ответ
) Какие российские рыбные консервы самые вкусные на сегодняшний день?
8 лет
назад
от
Маша Иванова