Всем привет) Я нашла рецепт для салата "Цезарь", но одна очень важная деталь здесь не уточнена. Написано, что надо

поджарить куриное филе на оливковом масле 5-7 минут, но вот, на сильном или слабом огне и с каждой ли стороны филе или в общем 5-7 минут? Кто знает, напишите пожалуйста, мне очень нужно. Спасибочки заране)
13 лет назад от Елена

7 Ответов



0 голосов
Если филе сырое, то жарить его надо до готовности. 5-7 минут с каждой стороны. А если курица уже отварена, то 5-7 минут в общей сложности, просто чтобы подрумянить. И жарьте на среднем огне. Точно не ошибетесь.
13 лет назад от Ariadna
0 голосов
Есть и еще один способ.
 
Салат Цезарь от Джеми Оливера
 
На сковороду выложить смазанные оливковым маслом ломти хлеба, на них куриные окорока и покрыть полосками бекона. Обжарить в плите около 30 минут при 200° до румянца, разобрать мясо и нарубить. Соединить с рубленым салатом. Залить соусом из йогурта с рублеными анчоусами, оливковым маслом, чесноком, тертым сыром, зеленью и лимонным соком. Перемешать, дать постоять на холоде и посыпать тертым сыром.
 
2 куриных окорока, 1 пучок салата Айсберг, 4 ломтя булки на гренки, 2 полоски бекона, 2 маринованных анчоуса, 50 г пармезана, 100 г оливкового масла, 1 с. л. йогурта, лимона, зубка чеснока
 
Фильм
13 лет назад от Татьяна Соколова
0 голосов
В "Цезаре" нет курятины!
Салат, яйцо, соус ворчестершир, чеснок, оливсковое масло, сок лимона, соль, пармезан, крутоны. Если добавить анчоусы - получится "Авиатор".
13 лет назад от Imran Asadov
0 голосов
На сильном! Как раз за это время поджарится! А на слабом вся жидкость вытечет и оно у вас сварится (
13 лет назад от Der Meister
0 голосов
Чтобы мясо было сочне, жарьте филе, не нарезая на кусочки, до легкой золотистости с обеих сторон
13 лет назад от Алина Циганок
0 голосов
мы на работе в духовке филе запекаем, посолить, поперчить чёрным перцем и паприкой, выкладываем на протвень, на мясо тимьян и чеснок, ставим на 160градусов, через 20 минут переворачиваем и мин 10 жарим и всё, Приятного аппетита.
13 лет назад от Angel of Darkness
0 голосов
на среднем огне, чтобы не пересушить естественно, с каждой стороны
не гадайте - просто потыкайте в филе вилкой. если не сочится кровью - можно снимать со сковороды
13 лет назад от валентина ковганко

Связанные вопросы