Компот Можно ли сделать компот из арбуза на зиму

9 лет назад от ляляляля

1 ответ



0 голосов
Компот из арбуза на зиму готовится достаточно просто и быстро, самое сложное в приготовлении - это очистка косточек. Несмотря на то, что на это вам придется потратить определенное время, результат превзойдет все ваши ожидания. Наиболе простой вариант приготовления вкусного ароматного домашнего напитка вам будет сложно найти. В компот из арбуза можно будет добавить немного мяты или корицы, ванильного сахара или гвоздики, таким образом вы сможете разнобразить вкус этого напитка. На его основе можно готовить различные коктейли, варить детям кисель или сделать праздничный десерт-желе.

Арбуз хорошо моем со всех сторон и аккуратно разрезаем на дольки.
Отрезаем корочки и складываем их в отдельную миску — из них получится замечательное варенье. Мякоть очищаем от косточек и нарезаем небольшими кубиками. Или как хотите.
Из воды и сахара готовим заливку, для этого сахар добавляем в воду и доводим е до кипения. После того как заливка закипит, аккуратно добавим в не кусочки мякоти арбуза и снимаем с огня.
Оставляем арбузный компот на 30 минут, чтобы он хорошо настоялся. После этого аккуратно вынимаем кусочки мякоти и перекладываем их в чистые банки.
Остывшую заливку для компота доводим до кипения, провариваем е еще пять минут, после чего аккуратно наливаем в банки к кусочкам мякоти.
Заливаем банки с компотом из арбуза до самого края и стерилизуем 10 минут, после чего сразу же закатываем. Переворачиваем банки с компотом вверх дном и хорошо укутываем.
После того как арбузный компот остынет, банки переворачиваем и ставим на хранение в темное место.

Мякоть спелого арбуза - 1 кг;
Сахар - 1 стакан;
Вода - 1 литр;
9 лет назад от Халима

Связанные вопросы