как засолить или замариновать горький перец на зиму

9 лет назад от Валера Meshkov

2 Ответа



0 голосов
Мариновать точно так же как и огурцы /помидоры, можно почистить от семян и плодоножки разрезая перец, можно просто сделать длинные надрезы вдоль перцев (чтобы маринад попал внутрь) . Аджику: слегка подсушить перец, очистить, перемолоть с семенами специй и травками сухими, чесноком и солью.
9 лет назад от Anutka
0 голосов
Моя семья любит такой перец острый: перец бланширую, удаляю плодоножку. режу на 3-4 кусочка, режу много зелени (петрушка, укроп, кинза) чеснок толку смешиваю зелень чеснок и перец в тазу и раскладываю по банкам. заливаю маринадом на литр воды 1, 5 ст. л соли 1, 5 ст. л сахара и 3 ст. л масла растительного закипает маринад заливаю и закатываю. просто очень вкусно.
9 лет назад от Ксюха

Связанные вопросы