Подскажите пару рецептов

Хочу приготовить что нибудь вкусное. Хочу жену удивить. И главное что бы продукты были боле мене длступны в магазинах
8 годов назад от Alla Ho

4 Ответы

0 голосов
1. Жаркое с картошкой по домашнему

Ингредиенты:
мясо говядина-0. 5 кг
картофель-1кг
лук- 1шт (большая)
морковь-1 большая шт
масло подсолнечное 1/2 стакана
томатный соус-2ст ложки
соль
перец
лавровый лист

Приготовление:
Мясо режется крупными кусками и обжаривается до полуготовности на сковородке. но мясо должно поджариться с корочкой.
в казанок, в котором будет тушиться жаркое, кладём мелко порезанный лук и нарезанную в соломинкой морковь. овощи обжариваем до золотистого цвета. добавляем томатный соус (лучше краснодарский) и обжаренное мясо. всё протушиваем минут 5.
картошку чистим и режим крупными кусками. добавляем картошку к мясу. доливаем 1/2 литра кипяченной ПОДСОЛЕНОЙ воды и тушим всё это до полной готовности картошки
за 5 минут до готовности добавляем лавровый лист и перец.

2. ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:
8 годов назад от nikita petrovich
0 голосов
ГУЛЯШ.
500г мяса, 2 головки лука, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки томат-пюре, 100г сметаны.
Мясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, обжарить на сковороде с маслом. Добавить мелко нарезанный лук, мясо посыпать мукой и всё вместе слегка поджарить. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами горячей воды, добавить томат-пюре, накрыть крышкой и тушить часа полтора. За 15-20 минут до готовности ввести специи (есть специальные специи для гуляша) , сметану, лавровый лист.

Картофель чистите, режите кружками, не особо тонкими. Варите до полуготовности. Выкладываете на противень с высокими бортами. Слой картошки сверху сливками поливаете, слой тертого сыра желательно маздам или твердого сорта. В духовку, до готовности. Молоко вскипятите в кострюльке, туда пережаренный лук с морковью. Когда закипит положить в молоко любое филе рыбы и пусть покипит минут пять, потом на слабый огонь и пусть потушится до готовности.
8 годов назад от Лена
0 голосов
Круассаны с нутеллой из слоеного теста
 Ингредиенты:
1 уп. слоеного теста
 Нутелла
1 ст. л. сахара
 Приготовление:
Включить духовку на 200 град. На тесто высыпать сахар, распределить и придавить с помощью скалки (или руками) . Перевернуть тесто, чтобы поверхность с сахаром оказалась внизу. Порезать на треугольники. На каждый положить немного нутеллы и закрутить. Выпекать 12-17 минут
8 годов назад от Юрий Воронёнков
0 голосов
Картошку, лук порежь и положи на протвинь смазанный подсолнечным маслом. Сверху положи кусочки курицы (Крылышки, бедро или порезанное филе) , посоли, поперчи, помаж майонезом и сверху потри сыр. Запеки в духовке 40 мин.
8 годов назад от Владислав Котлярский

Связанные вопросы