Возник вопрос - Для чего сейчас промывают макароны после того как они сварились? )

12 лет назад от [Ve4niy_SooN][id-CosTer]

7 Ответов



0 голосов
ответ в вопросе, чтоб понизить температуру и очистить от возможной грязи, потому-что на складах они хранятся не в лучших условиях.
12 лет назад от игорь воробьёв
0 голосов
Я вот тоже не понимаю, зачем это делать, ем всегда так, пробовала промыть, но эффекта не заметила, всё равно они разбавятся соусом.
12 лет назад от Paul
0 голосов
Чтобы они не слипались. При варке завариваются остатки муки на макаронах, образуется клейстер, его нужно смыть и обязательно горячей (! ) водой.
12 лет назад от Женя и Аня
0 голосов
для того, чтобы смыть мучной осадок и они не склеивались - причем, обязательно горячей водой. )
12 лет назад от macro_bug
0 голосов
моя мама давно перестала так делать, а я и не начинала, все равно вкусно, все зависит от заправки
12 лет назад от Ольга Перелыгина
0 голосов
что бы не слипались, ещё говорят можно масло растительное добавлять ложку, при готовке, прямо в воду, тоже типа не слипаються!
12 лет назад от brulik br
0 голосов
эмм. промывают, да? ) когда я ела макароны, никогда не промывала после приготовления. и вроде съедобно было.
12 лет назад от elena urusova

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Антон Медведев
3 ответа
8 лет назад от катюшка алтунина