Вопрос хозяйкам. Вы дорогие, не подскажите, какое блюдо можно приготовить из тыквы ? Заране благодарю и удачи вам!

12 годов назад от Владимир Щербинин

4 Ответы

0 голосов
можете просто сок делать и пить-вкуснятина ) компот тыква с цидонией очень вкусный плучается (т е на зиму закатывать)
12 годов назад от Миша !
0 голосов
тыкву фаршируют фаршем грибами , варят кашу , запекают в духовке, делают тыквеннве котлеты, и просто жарят с специями итд
12 годов назад от Катюша
0 голосов
Тыква печеная по-деревенски
 
Мясо рубят на части и слегка отбивают. Натерев мукой, жарят в сковороде до румяной корочки. Всыпают лук и, помешивая, поджаривают его до золотистого цвета. Кладут нарубленные грибы, рис, картофель, и т. д. Вливают сливки. Заправляют солью и перцем, доводят под крышкой до кипения и дают постоять.
 
У тыквы срезают верхнюю часть с плодоножкой, ложкой вычищают семена, оставив плотную мякоть, вкладывают внутрь тушенье. Закрывают верхом как крышкой и запекают в духовке полтора часа при 180°, пока кожа не обмякнет. Подают целиком на блюде, посыпав зеленью, или раздают половником.
 
Начинки на 1 среднюю тыкву:
• 800 г свинины, 3 луковицы, 200 г грибов, 1 перец, 100 г сливок, 1 с. л. муки
• 1 курица, 1 стакан риса, 200 г кураги, 1 лук-порей, 100 г масла
• 800 г свиной корейки, 400 г картофеля, 2 луковицы, 2 головки чеснока, 50 г масла
 
Фото на
12 годов назад от Димка
0 голосов
тыкву очищаю, режу на кусочки, добавляю молоко (немного) , рис (ст. ложку) , сахар по вкусу и варю до готовности, минут 20, потом разминаю, как пюре (можно миксером) и добавляю сливочное масло. Можно варить на воде. Самое сложное почистить тыкву. Ещё в духовке хорошо запекать.
12 годов назад от Наталья Базулина

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от слониха всех раздавлю