как сделать сухари (без добавок и специй) из хлеба? в духовке или на сковороде?

9 лет назад от Михаил Фролов

1 ответ



0 голосов
. однажды я нарезала хлеб и поставила в духовку, завела таймер на 3 минуты, но включила режим "гриль", чтоб быстре)
не прошла минута - чувствую запах дыма - откидываю дверцу духовки - а там КАК ПОЛЫХНЁТ! ) перепугалась сильно)
в общем - лучше в духовке, но не гриль, конечно) при обычном нагреве верх-низ)
равномерне прожариваются, чем на сковороде)
при желании можно чуть присыпать солью и побрызгать растительным маслом)
Если хотите только подсушить (например, из ржаного хлеба) - достаточно 80-100 градусов, приоткрывайте духовку несколько раз, чтобы пар выходил, быстре получится, время зависит от количества хлеба - в один слой или много. Минут 15-20 может быть достаточно, потом выключите и оставьте в духовке остывать, только дверцу духовки откройте, пока остынут.
Если хотите не только подсушить, но и поджарить - тогда при 180-200 можно, но следите, чтобы не подгорели, посматривайте) когда верх начнёт подрумяниваться - выньте противень на плиту, аккуратно ложкой перемешайте и снова поставьте в духовку, всего минут 20 потребуется, если духовка была разогрета, но надо следить, и не бойтесь открыть и проверить - это же не бисквит)
9 лет назад от Татьяна Чубисова

Связанные вопросы