Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить баклажаны вкусно? Без жарки?
9 лет
назад
от
Екатерина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
я делаю на закатку, в данном случае баклажаны НЕ жарят
Баклажаны
2 кг баклажан – порезать кружками, посолить (2 ст ложки соли) , оставить на 2 часа
1 кг помидор
1 кг перца - прокрутить на мясорубке или в комбайне
2 большие головки чеснока
1 стручок горького перца
В эту массу добавить
125 г раст. масла
125 г сахарного песка
Всю эту массу довести до кипения (Буль-буль 2 минуты) и заложить отжатые баклажаны.
Все кипит 15 минут, вливаем 80-100 г яблочного уксуса и варим еще 5 минут.
Разложить в стерильные банки, закатать.
Я не стерилизую, но храню на застекленной лоджии, или в холодильнике.
Вобще консервы из баклажан не рекомендуется оставлять на следующий год!
9 лет
назад
от
Knefmix
▲
▼
0
голосов
Можно запечь с помидорами и сыром. Очень вкусно, недавно готовила.
Баклажаны порезать на кружочки, посолить. С помидоров снять кожицу (для этого надрезать их крестобразно, залить кипятком, затем опустить в холодную воду) .
На растительном масле обжарить лук, добавить измльченные помидоры, посолить, поперчить и тушить около 10 минут, помешивая. Добавить любимые специи (сушеную зелень, лучше базилик) , чеснок.
Баклажаны ополоснуть от соли и запечь в духовке. В смазанную форму для запекания уложить слоями баклажаны, томатный соус, кубики сыра. Запечь.
9 лет
назад
от
матрёшка
Связанные вопросы
4
ответа
Что подать к фаршированному перцу? Что к нему подойдёт дополнительно?
11 лет
назад
от
***ВЕСНУШКА***:):)
1
ответ
что приготовить из цукини? Может оладьи? Хотя наверняка ерунда получится, кабачки больше годятся.
9 лет
назад
от
4icaTiLLa
1
ответ
Каким маслом покрывают изделия из дерева для пищевых целей?
9 месяцев
назад
от
Людмила