Все о еде
Войти
Регистрация
Друзья, помогите, взорвалась банка с вишнёвым компотом, что теперь с ним можно сделать?
Взорвалась, похоже, ещё утром - целый день простояла в тепле, на компоте появилась пена. Это он бродить начал, да? И что мне с ним теперь делать? Выливать жалко, вишни в этом году у нас было мало, компота, сответственно, тоже.
9 лет
назад
от
Владимир Фомин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Все советуют сделать путем брожения будь то вино или еще что, но не один не догадался посоветовать, отдели сначала косточки от самой вишни (если это удобно) , или хотя-бы выцеди жидкость. В косточках вишни находится синильная кислота. При продолжительном выстаивании, происходит окисление, а это прямая дорога на отравление, если еще не хуже. Выбрасывать не посоветую. так как сама пытаюсь спасти иногда какой продукт, дабы это все наши труды. Но такой выход как я посоветовала-имется всё-ж.
9 лет
назад
от
Вика Рень
Связанные вопросы
5
ответов
Стоит ли есть творог по истечении срока годности? Дано 72 часа. А я его хранил 130 : (
12 лет
назад
от
Светланка Акулова
1
ответ
Судак сам по себе вкусная рыба? Приготовила, восторга не ощутила. Из Астрахани привезли. А как готовите вы?
6 лет
назад
от
ЗагадкаГлаз(КакУМариныВлади)
1
ответ
Как вы едите гранат? Косточки едите?
4 года
назад
от
степанида