Все о еде
Войти
Регистрация
Друзья, помогите, взорвалась банка с вишнёвым компотом, что теперь с ним можно сделать?
Взорвалась, похоже, ещё утром - целый день простояла в тепле, на компоте появилась пена. Это он бродить начал, да? И что мне с ним теперь делать? Выливать жалко, вишни в этом году у нас было мало, компота, сответственно, тоже.
9 лет
назад
от
Владимир Фомин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Все советуют сделать путем брожения будь то вино или еще что, но не один не догадался посоветовать, отдели сначала косточки от самой вишни (если это удобно) , или хотя-бы выцеди жидкость. В косточках вишни находится синильная кислота. При продолжительном выстаивании, происходит окисление, а это прямая дорога на отравление, если еще не хуже. Выбрасывать не посоветую. так как сама пытаюсь спасти иногда какой продукт, дабы это все наши труды. Но такой выход как я посоветовала-имется всё-ж.
9 лет
назад
от
Вика Рень
Связанные вопросы
1
ответ
Вы пробовали молотый кофе в пакетиках, который надо заваривать в чашке? Это похоже на настоящий кофе?
2 года
назад
от
Триша
1
ответ
о обычной еде
6 лет
назад
от
оксана наукович
2
ответа
Из чего эта булка и что внутри?
3 года
назад
от
Вячеслав Рыбников