как сделать хороший бисквит?

9 лет назад от Наргис Очилдиева

2 Ответа



0 голосов
Расскажу, как приготовить бисквит на кефире. Получается он пышным и нежным, несмотря на отсутствие яиц. И поднимается всегда хорошо, словом, отличный рецепт для ваших коржей на торт!

Подогрем кефир немного и разбавим в нем соду. Когда начнет пузыриться, можно добавить масло и сахар.
В последнюю очередь добавим просеянную муку и перемешаем, чтобы не было комочков. Запекаем в прогретой духовке (180-200 градусов) 20-30 минут.
Вот и все! Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Мука — 2 Стакана.
Кефир — 1 Стакан.
Сахар — 1 Стакан.
Масло растительное — 6 Ст. ложек.
Сода — 1 Чайная ложка.
9 лет назад от Niuta__*
0 голосов
ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ ИНГРЕДИЕНТЫ 4 белка 2 желтка 130 гр. муки 80 гр. +25гр. сахара 1. 5 ч. л. разрыхлителя 1/8ч. л. соли 90мл. молока/тёплого. нагретого до 30"/ 65 мл. растительного масла без запаха ваниль. цедра 1 лимона форма диаметром 26 см. /не смазывать и пекарской бумагой не застилать/ КАК ПРИГОТОВИТЬ муку. сахар/80гр. /. соль. разрыхлитель просеять 3 раза. желтки. молоко. масло. ваниль. цедру взбить миксером на большой скорости до белой пены. соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы. белки взбить с сахаром/25гр. / до устойчивых пиков. добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь. аккуратно перемешать снизу вверх. методом складывания. добавить остальные белки и перемешать таким же образом. получив однородную пушистую бисквитную массу выпекать в хорошо нагретой духовке при 160" 25-30 минут. готовому бисквиту дать остыть. освободить от формы. оставшиеся 2 желтка используем для приготовления крема. мне очень понравился способ разрезки бисквита. который дала автор рецепта: поместить бисквит на тарелки/добавля или убирая их можно легко регулировать высоту/ и накрыть съёмным кольцом/с формы/высота выступающего бисквита должна быть такой. чтобы при разрезе сответствовала нужной вам толщине/зависит на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит/. нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы. это очень удобный и быстрый способ. тем боле. что такой воздушный бисквит по другому разрезать просто невозможно. удачи!
9 лет назад от Людмила Емелина

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
6 месяцев назад от Евгения Булыгина