Все о еде
Войти
Регистрация
Маринованная капуста Поделитесь рецептом вкусной капустки на зиму)
9 лет
назад
от
Иван Песков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
в общем берете дубовую бочку выкладываешь 2 см капусты шинкованной 0. 5 см моркови и так нужно заполнить 4/5 бочки можно больше дальше все это нужно залить рассолом на литр кипятка ложка соли столовая 0. 25 стакана сахара 1 горошина душистого перца 1 горошина острого перца 0. 5 стакана уксуса 1 лавровый лист заливаете капусту до верху и под прес
9 лет
назад
от
Альмира Булгакова
▲
▼
0
голосов
Я квашеную делаю: на средний качан капусты берем: 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 морковку тру на корейской терке, 5-7 горошин черного перца, 1-2 дольки чеснока, все перемешать, помять, чтобы выделился сок, утрамбовать в 3-х литровый баллон, поставить в глубокую чашку, накрыть тканью, оставить в тепле на 1-2 дня, когда сок начнет уходить, накрыть крышкой и убрать в холод. Можно вместо моркови свеклу положить, такая капуста дольше готовиться, но зато вкусне, чем с морковью. Я делаю обычно 2 баллона, пока с морковью едим со свеклой доходит.
9 лет
назад
от
Рустам Шевалиев
Связанные вопросы
2
ответа
Как солят и сушат рыбу и говядину?
5 месяцев
назад
от
RandalBlackm
3
ответа
Нужно ли прокалывать перчатку?
10 лет
назад
от
Надежда Петрова
1
ответ
Что полезно есть перед сном, а что — вредно ?
3 года
назад
от
Николай