Все о еде
Войти
Регистрация
Как Вы делаете яблочный сок на зиму? поделитесь секретами пожалста
9 лет
назад
от
Хоро
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Яблочный сок на зиму - приготовление:
Яблоки помой, разрежь, очисти от сердцевины и хвостиков, вырежи поврежденные места и порежь на небольшие кусочки по размеру твоей соковыжималки.
Отожми яблочный сок, пропустив плоды через соковыжималку. Используй для этого стеклянную или эмалированную посуду.
Отдели яблочный сок от мякоти, процедив его в чистую эмалированную кастрюлю через несколько слоев марли.
Поставь кастрюлю на огонь и по вкусу добавь сахар. Если для приготовления сока ты использовала сладкие яблоки, сахар можно не добавлять.
Помешивая сок и снимая образованную пену, доведи его практически до кипения, подержи 2-3 минуты на огне, но не кипяти. Температура сока должна составлять 90-95°С.
Разлей яблочный сок по чистым стерилизованным банкам и закатай металлическими крышками. Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
Готовый яблочный сок на зиму можно хранить при комнатной температуре. Открыв банку, сок можно разбавить кипяченой водой и добавить сахар по вкусу, если его концентрация тебе покажется слишком насыщенной.
9 лет
назад
от
Принципесса
Связанные вопросы
2
ответа
подскажите. привет всем! подскажите не трудный рецепт рецепт сладких печенек. я хозяйка молодая поэтому пока учусь. *
12 лет
назад
от
Николай Чистяков
1
ответ
Что такое огурец?
2 года
назад
от
Андрей Хохлов
1
ответ
Делала торт и от яйца вылезли кровянистые прожилки
5 лет
назад
от
Катя