рецепты консервированых огурчеков проверенный

9 лет назад от Алена Грибова

2 Ответа



0 голосов
огурчики вымачиваем примерно 3 часа.
на дно укладываем зонтики укропа, 1 луковицу резанную кольцами плотно укладываем огурцы. кипятим воду и заливаем банки для бланшировки (прогрева) плодов.
готовим маринад (на 4 литровые банки) . 2л воды, 7 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л. соли каменной, 180 мл 9% уксуса.
как только закипел маринад сливаете с банок воду заливаете маринадом и закатываете. переворачиваете банки и НЕ укутываете.
9 лет назад от Ldinka
0 голосов
Я в трёх литровых солю. и так.
Огурцы, промытые и два часа в холодной воде выдержанные, разложим по стерильным банкам.
Вперемешку с зеленью укропа, хрена, чеснок, болгарский перец, кусочек горького перца, и всего, что вам ещё нравится.
Хорошо пустоты этим заложить.
В самой большой кастрюле кипятим воду и заливаем банки до верха.
При этом все банки надо залить полностью если не хватит, остальные отставим на потом.
Стоит залитая эта красота пока не остынет.
А мы, уже видим сколько воды ушло на банки, и наливаем столько же в кастрюлю, но немного по больше.
Потому, что воды, пока закипит, может как ни странно не хватить.
Это будет уже наш рассол, туда можно перец горошек положить.
Соль считаю из расчёта на трех литровую банку - 70гр, сахара - 50гр.
Рассол начинает закипать, сливаем, крышкой придерживая первую воду, кладем немного лимонки, и вам по две таблетки салицилки на банку, заливаем рассолом, закатываем, переворачиваем, укутываем.
9 лет назад от Картины

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 года назад от Bekzat Bekzatov
1 ответ