Все о еде
Войти
Регистрация
мариную первый раз, прошу совета)
кабачки среднего размера. некоторые даже больше среднего. Нужно ли очищать кожу, чтобы замариновать их?
9 лет
назад
от
СаНёК
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
. если кабачки молодые. то кожура у них тонкая. и можно е не срезать. и серединку с семечками не удалять. нарезать лучше вдоль. как огурец на 4 части. а затем поперек. а добавлять можно что угодно. и перец. и томаты.
9 лет
назад
от
Гелия Тимергалиева Гинетуллина
▲
▼
0
голосов
Неплохой рецепт, которым со мной поделилась моя тёща. Так соленые кабачки на зиму в домашних условиях стали нашей любимой закуской. Они остаются хрустящими даже спустя 2 месяца. Очень рекомендую!
Для начала подготовьте банки, тщательно простерилизовав их. Я привык это делать в духовке и вам советую, поскольку так быстре и надежне.
Помойте кабачки и нарежьте их дольками, не снимая шкурку. Обратите внимание, что толщина дольки должна быть не боле 0, 6 мм. Так они лучше всего промаринуются и не будут мягкими.
Теперь главное: уложите их на дно кастрюли, добавьте все приправы, в том числе зелень, чеснок и хрен. Только после этого залейте рассолом и поставьте под гнет. Сверху поверхность накройте салфеткой, бумажным или хлопковым полотенцем. Это делается для того, чтобы пыль не попадала в емкость, где маринуются наши кабачки. Теперь кабачки отставьте в темное место и подержите несколько дней. Только после того, как произойдет процесс брожения и маринования, кастрюлю можно убрать в холодное место. Я обычно выкладываю кабачки в банки и закрываю их капроновой крышкой. В таком виде они смело хранятся до 2 месяцев в погребе или холодильнике.
Небольшой секрет: снимайте периодически появившуюся пленку, чтобы избежать образование плесени. Если посыпать немного горчичным порошком, то плесени вовсе не будет. Кроме этого, следите, чтобы кабачки в процессе маринования находились под рассолом. Если рассола будет мало, вы можете его добавить, рассчитав пропорции.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 Килограмм.
Укроп или петрушка — 30 Грамм.
Корень хрена — 5 Грамм.
Горький перец — 1 Штука.
Чеснок — 10 Зубчиков.
Соль — 80 Грамм.
Вода — 1 Литр.
9 лет
назад
от
మాక్స్ ఎలక్ట్రానిక్స్
▲
▼
0
голосов
надо и очистить и порезать дольками - так больше в банку войдёт \\\
советую залить прокрученными с болгарским перцем и чесноком помидорами - добавить соль и сахар и простерилизовать
9 лет
назад
от
Светлая ***
Связанные вопросы
5
ответов
подскажите, что приготовить из картошки? что бы быстро и необычно. желательно на сковородке или в кастрюле.
12 лет
назад
от
Сергей Гульмухаметов
1
ответ
не грех в день пасхи красить яйца?
10 лет
назад
от
Шах РАС
1
ответ
Подскажите что такое пинакалада В каких случаях её можно пить и сколько в ней алкоголя ( НАпишите всё что знаете прошу)
11 лет
назад
от
Максим Ковбушка