как правильно запекать молочнрго поросенка?

9 лет назад от Санёк Самарцев

1 ответ



0 голосов
Чтобы тушка пропеклась со всех сторон и не завалилась на бочок, заверните в фольгу бутылку из-под вина и поместите в брюшко поросенка. Разогрейте духовку до 180–190°С. В это время уши, хвост и пятачок поросенка надо густо намазать сливочным маслом, голову или обозначенные части мордочки оберните фольгой, чтобы не подгорели.

Дно противня покройте растительным маслом, разложите сетку из толстых стеблей сельдерея. Сверху уложите молочного поросенка на брюшко. Запекать его необходимо не мене 2 часов.
Периодически поливайте свинину выжарившимся мясным соком. За 15 минут до конца приготовления уберите фольгу и увеличьте температуру до 200°С, чтобы образовалась хрустящая корочка.

ГОТОВНОСТЬ ПРОВЕРЯЕТСЯ ДЕРЕВЯННОЙ ЗУБОЧИСТКОЙ. ЕСЛИ ИЗ МЕСТА ПРОКОЛА ИДЕТ ГУСТОЙ ПРОЗРАЧНЫЙ СОК, ПОРОСЕНОК ГОТОВ
9 лет назад от Софья Ковалевская

Связанные вопросы