про острый перец

Почему и зачем спрашивается, Острый перец не просто вешают сушить, а подпекают перед сушкой на сковороде или в духовке, он что вкусне/ароматне становится или еще для чего ?
9 лет назад от саша гордейчик

2 Ответа



0 голосов
я знаю такое - для приготовления настоящей аджики (это которая без помидоров) , рекомендуют горький перец подвялить слегка. Для чего это делается - мне непонятно
9 лет назад от Светлана Светличная
0 голосов
Неоднократно наблюдал сие действо в исполнении узбеков, внятно они пояснить не могли, в рецепте что-то не досказали. Попробовал-чуть не угорел и все бестолку. А у них он ароматне становился и жгучей. Боле насыщеный чем просто сушеный.
9 лет назад от Гаухар

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Лапусечка
1 ответ