Что такое "нормализованное молоко"?

И что это в действительности означает, ибо сдаётся мне, между тем, что называется, и что продают большая разница.
Мне объясняли -то снятый излишний % жира, доведенный тем самым до конкретного сотношения, но у меня подозрения.
9 лет назад от Фея Заморская

1 ответ



0 голосов
Нормализованное молоко – это молоко, прошедше технологическую обработку. Цель производителей современного молока для продажи в сети магазинов – не позволить молоку скиснуть как можно дольше.
Бесспорно, реализация натурального молока выгодна всем: и производителю, и покупателю, и продавцам. Однако производитель хочет застраховать себя от разорения на натуральном молоке, ведь оно быстро портится.
Нормализованное молоко (если получено, конечно же, не из порошка) , является самым удачным способом обработки молока. Многие полезные вещества натурального молока при его нормализации сохраняются в неизменном виде. Кроме того, натуральное молоко может быть заражено, например, сальмонеллезом. Ведь никто не возьмет на себя ответственность за некачественное молоко. В этом случае нормализация является важным элементом обеззараживания молока. Все мы покупатели. И, конечно же, хочется не экономить на своем здоровье и выбирать качественный товар. Особенно же это касается скоропортящихся продуктов – таких, как молоко.
Покупая в магазине нормализованное молоко, нам хочется надеяться на то, что оно относится к тому виду, которое получают из цельного свежего молока! Лучше отдать предпочтение нормализованному молоку с коротким сроком годности и смотреть на значок производителя.
9 лет назад от Илона Червеняк

Связанные вопросы