Соус болоньезе. Ваш рецепт. Можно ли обойтись без вина и сельдерея?

9 лет назад от Данил Дубинин

2 Ответа



0 голосов
Обхожусь всегда. Фарш обжариваю разминая толкушкой для пюре. Добавляю к нему кусочек сливочного масла, немного растительного. Пару головок мелко нарезанного лука, можно и красного, пару зубчиков чеснока, красный сладкий перец - обжариваю. Добавляю помидоры (кожицу снимаю обдав кипятком) нарезанные кубиками. Томлю полчаса на маленьком огне. Пряности по вкусу - я предпочитаю базилик, чили перец, щепоть коричневого сахара.
9 лет назад от bigcapa
0 голосов
Мясо прокрутить через мясорубку, лук, сельдерей, морковь мелко нарезать. Фарш и овощи обжарить отдельно на растительном масле, соединить, добавить красное сухое вино и тушить! Мясо лучше использовать тонкий или толстый говяжий край. Без вина и сельдерея можно, только с ними вкусне)
9 лет назад от катюша

Связанные вопросы