Кто знает РЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ рецепт икры из баклажанов? Только опыт!

9 лет назад от Неважно Тоже неважно

4 Ответа



0 голосов
Уже несколько лет, как я нашла очень вкусный рецепт икры. Правда, не для заготовки, а так - наслаждаться.
Печёте баклажаны и перец-примерно поровну. Остудили, почистили (перец чистится легко) и теперь режем (не мелем! ) не очень мелко только.
Смешиваем печёные овощи.
Режем лук и поджариваем его до мягкости. Затем кладем в него кусочки помидоров (тоже без кожицы- ошпарить или окунуть в кипящую воду и снять кожицу)
Поджариваем теперь лук вместе с помидорами. Когда помидоры "растают", снимаем сковородку с огня.
В баклажаны с перцем добавляем соль, перец, можно - красного базилика и/или хмели-сунели, выливаем подливку со сковороды и перемешиваем.
Морковки-не надо! Жарить больше-не надо!
Попробуйте вначале немного, может, и вам понравится.
9 лет назад от АВЕЗМУРАТОВНА
0 голосов
кубиками баклажаны + лук + помидоры + перец болгарский + масло раст. + соль = потушить и кипящим в стерилиз. банки. Перец и баклажаны желательно без шкур
9 лет назад от Kristina Sergeevna
0 голосов
Сразу предупреждаю, все ингредиенты у меня на глаз. Не для заготовки на зиму.
Просто отличная закуска из печеных баклажан и свежих овощей.
При наличии комбайна или измельчителя делается очень быстро. Главное, минимум термической обработки на сковороде.

Баклажаны запечь в духовке (обычно выбираю крупные и мясистые) - 2-3 шт. Отделить мясистую часть от кожицы и мелко порубить ножом.
Болгарский перец в свежем виде - 5-6 шт. почистить и порезать кусками, измельчить в комбайне, ну или нарезать мелко ножом.
Помидоры средние в свежем виде 4-5 шт. порезать дольками и тоже измельчить в комбайне (или мелко нарезать)

Чеснок и зелень (укроп, петрушку) по вкусу - тоже измельчить

Все это перемешать, подсолить поперчить по вкусу, добавить сок лимона тоже по вкусу (можно заменить яблочным уксусом)

 Морковь и лук пассеровать на растительном масле, остудить и добавить в икру, опять активно перемешать, если надо, добавить соль, перец, кислоту.
Закладываете в банку и в холодильник на пару часов.

Думаю, Вам понравится.
9 лет назад от дмитрий ишков
0 голосов
а че там знать-то? от кожуры очищаешь баклажаны, либо вымачиваешь их чтобы горечь ушла. перекручиваешь их, морковь перекручиваешь, добавляешь помидоры. лук. тушишь на сковороде, добавляешь специи и в конце чеснок.
9 лет назад от Колпак

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 год назад от / КотЭ - Мудрец, однако/