Дайте, пожалуйста, рецепт заготовки лисичек на зиму. Только проверенный, вкусный

9 лет назад от Херанука Пороялю

2 Ответа



0 голосов
Обжарить лисички, как обычно, только без лука. Остынет - в пакеты и в морозилку, или в пластиковые контейнеры. Желательно закладывать порциями, какие понадобятся зимой.
Зимой достаете пакет и на сковороду, только предварительно обжариваете лук.
Получается как будто только что из леса. Давно так делаю и не только лисички.
Эту же заготовку можно и в суп и куда угодно добавлять. Свежие замораживать или отваривать хуже, потом много воды и вкус теряется.
9 лет назад от Катя Полякова
0 голосов
отвариваю с солью, заливаю в подготовленные банки, остужаю сутки под колпаком, затем в холодильник. Годятся на суп и в картошку, можно просто поджарить в масле с луком. Не горчат, в отличие от замороженных.
9 лет назад от вадим Гаврилов

Связанные вопросы