Почему тесто не достается из формы?

Каждый раз при выпечении шарлотки, пирог невозможно достать из любой формы. Да, смазывала их маслом, но без толку. Приходится обрезать по бокам ножом, но от этого портится весь вид. Такая ерунда происходит только с яблочным пирогом.
9 лет назад от Наталия Протасова

4 Ответа



0 голосов
Вырежьте кружок из бумаги для выпечки по дну формы и оставьте вверх два "усика" шириной сантиметр или два. За эти "усики" вытащите бисквит. Но сам пергамент тоже лучше смазать маслом.

Еще вариант: посыпать дно панировочными сухарями. Но по краям может все равно пристать. Пергамент лучше!
9 лет назад от Анна Садовникова
0 голосов
Поставьте минут на 10-15 мин на полотенце, смоченное холодной водой.
ps вобще, если выпекать в спец. форме, с бумагой, маслом трудностей быть не должно. Может у вас что-то с печью?
9 лет назад от ов
0 голосов
мне бабушка сказал так, масло надо не желеть, и я смазываю формочки о-о-очень хорошо, и потом, когда ты вытащила пирог из плиты не ставь его на стол, с начало постели на стол мокрую тряпку и потом на эту тряпку ставь пирог, специально что бы бока отстали от стеночек и потом минуты через 2-3 вытаскиваешь из формы пирог и он хорошо отлипает
9 лет назад от Роза Дутбаева
0 голосов
когда смажете края маслом - присыпьте слегка манкой - когда вынимаете ставьте на натуральную мокрую тряпку размером больше вашей формы -смените форму в которой выпекаете - расположите по краям яблоки
9 лет назад от Кристина

Связанные вопросы