Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите вкусное ПРОВЕРЕННОЕ тесто на чебуреки. Спасибо!
9 лет
назад
от
Юлька Рыжик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Фарш из говядины и свинины с жирком+лука не жалеть+вода холодная.
мука - 2 стакана
вода 3/4 стакана
водка - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
соль - 0, 5 ч. лож
Вскипятить воду с солью и маслом, сразу же развести в ней четверть стакана муки. Тщательно перемешать чтобы не было комочков! Дать слегка остыть.
Добавить яйцо, водку, остальную муку и хорошо вымесить тесто . Оно должно быть эластичным. Дать тесту отдохнуть как минимум час, можно больше. Потом жарить чебуреки. Тесто мягкое, нежное, хрустяще.
Пробовала готовить и без яйца или водки, но этот вариант лучший.
9 лет
назад
от
fffdot
Связанные вопросы
2
ответа
Самая полезная и неполезная каша?
3 года
назад
от
Виктория Бонс
1
ответ
Кулинария, где его применить в еде объясните дорбрые люди?
2 года
назад
от
Flud poshlakovskiy
1
ответ
При виде какой сладости или десерта вы не сможете устоять и обязательно съедите, даже не смотря на диету?
8 лет
назад
от
Самая----Самая Мейманкулова