Все о еде
Войти
Регистрация
Бобы дешевле яиц, как источник белка. Может пора становится веганами?
Посчитал. В 1 яйце - 7 грамм белка, за десяток 40 рублей, значит, за грамм протеина платим около 60 копек.
А чечевица? Это элитная кпупа. 140 руб. /кг и 28% белка. ЗА грамм протеина 50 коп.
Горох дешёвый - 30 руб. /кг. 20%белка. И за грамм протеина платин всего 15 копек.
Тем боле, что больше 4 яиц за раз вряд-ли можно съесть, а сварить 450 грамм чечевицы и сожрать в одного - это во благо собственного тела.
А мясо вобще дорогуще
9 лет
назад
от
ирина короткевич
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
как строительный материал для твоего белка фасоль выходит дороже яиц, ибо чтобы получить нужные аминокислоты жрать его нужно в неимоверных количествах.
9 лет
назад
от
АНДРЕЙ АПКЕ
▲
▼
0
голосов
Продукт Белка в продуктах г. в 100 г.
Миндаль 18, 7
Кешью 25, 3
Фундук 16, 2
Грецкие орехи 15, 7
Арахис 26, 4
Фисташки 20, 6
Каштаны жар. 3, 3
Орехи кокосовые 3, 5
Семена тыквы 24, 6
Семена подсолнуха 23, 1
Кедровые орехи 12, 1
9 лет
назад
от
GoshKa
Связанные вопросы
2
ответа
Собрался борщ варить, и впервые вижу свеклу дороже картошки, 100р. а у вас?
3 года
назад
от
Дмитрий Чобану
2
ответа
Устраиваете себе вкусный ужин?
2 дня
назад
от
Денис Толмачёв
3
ответа
Почему шампанское охлаждают во льду и обязательно в серебряном ведерочке?
10 лет
назад
от
Лешка Васильев