Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите самый простой способ приготовления кекса
9 лет
назад
от
Ольга Седых
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сметану взбить с яйцом и сахаром. Добавить щепотку соды, потом муку. Можно какао добавить по желанию. Тесто хорошо взбивается, разливается по формам и печется при 180 градусах до корочки.
9 лет
назад
от
Дилявер Симферополь
▲
▼
0
голосов
Сейчас мой ответ удалят модераторы по непонятным причинам (им наверно, просто не нравятся ссылки на другие сайты) , но посмотрите на сайте kuking. net, там отдельная тема форума про кексы. Каких только нет, и сложных, и таких, какие за пять минут замесить можно, но получится вкусно. Сама оттуда очень много рецептов взяла.
9 лет
назад
от
Дарья Василюк
▲
▼
0
голосов
Кекс "Столичный"
масло слив. -230
сахар-230
яйцо- 4 шт
сода- 1/4 ч. л.
лим. к-та-1/4 ч. л.
изюм-200
мука-300
масло растираете с сахаром, по одному добавляете яйца. Добавляете замоченный, промытый и отжатый изюм, замешиваете с мукой. Соду и лимонную кислоту можно смешать с мукой. Выпекать в заране разогретой до 180 градусов духовке, можно в маленьких формочках, можно в одной большой, время зависит от величины кекса.
На основе этого рецепта можно испечь кекс шоколадный или мраморный. Изюм исключить, а часть муки заменить какао-порошком, это шоколадный. Если масляно-яично-сахарную массу до замеса с мукой разделить на 2 части, можно одну часть замесить с мукой, а во вторую тоже, вместо части муки добавить какао-порошок. Потом эти два теста выкладывать произвольно в форму, не перемешивая, так и получится мраморный кекс.
9 лет
назад
от
Юрий
▲
▼
0
голосов
вода горячая 150 мл
мука 200 г
сахар 120 г
ванильный сахар 20 г
растительное масло рафинированное 3 ст. л
разрыхлитель 10 г
ягоды по вкусу 1 горсть
цедра лимона или апельсина по вкусу 1 ч. л.
Разогрейте духовку на 200 С. Поставьте чайник. Просейте в миску муку, добавьте сахар и ванильный сахар, разрыхлитель. Можно натереть быстренько цедру лимона или апельсина, это желательно тем боле, если никаких других добавок в кексы больше не планируете.
В 150 мл горячей воды налейте 3 столовых ложки растительного масла, размешайте и вылейте в тесто.
Все перемешайте, взбивать не нужно, сахар растворится сам за счет горячей воды.
Шаги 4-5 не обязательные, но без добавок кексы получаются скучноватыми. Бросьте горсть ягод, или поломанный шоколад, или цукаты, или порезанные кусочками твердые фрукты (яблоки или груши) . Можно добавить 2 чайных ложки какао. Я решила сделать кексы с малиной.
Аккуратно размешайте тесто, стараясь не сильно мять ягоды, если вы их добавляли.
разложите тесто на 3/4 от высоты формочек для маффинов и кексов. Кстати, форму смажьте маслом! Отправляем в духовку на 15 минут.
Кексы готовы, готовность как всегда лучше всего определять деревянной шпажкой: если выходит сухой, кексы готовы.
Дайте немного кексам отдохнуть и выньте из формы. По вкусу можно посыпать сахарной пудрой
или украсить свежими ягодами. Или дополнить кексы кремом из сливок.
9 лет
назад
от
люся блинщица
Связанные вопросы
2
ответа
можно ли есть мясо животных которые умерли своей смертью?
8 лет
назад
от
АМ
1
ответ
В кaкие блюдa вы любите добавлять зелень?
4 года
назад
от
Екатерина Чайковскя
1
ответ
У вас продукты не портятся?
2 года
назад
от
Дима Волков