Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно сделать долму по-армянски
9 лет
назад
от
Стас
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Долма - "общеимперское" блюдо, времен Османов. Поэтому, фарш в виноградных листьях готовят от Каспия до Эгейского моря.
А ежели вы имели в виду Эчмиадзинскую или Праздничную долму, то это баклажаны, сладкие перцы и помидоры набитые фаршем и протушенные в костном бульоне.
Чем тверже овощ-оболочка, тем ниже он в кастрюле.
Фарш: говядина или баранина, лука - 0, 5-0, 75 по весу от мяса, рис - на килограмм мяса - 3/4 стакана.
Отваривать рис или нет - кто как делает.
9 лет
назад
от
Андрей Татьянченко
Связанные вопросы
1
ответ
подскажите, пожалуйста, рецепт цимеса с мясом, только проверенный, какой сами готовили
12 лет
назад
от
Аня Анина
1
ответ
Кто придумал сметану и зелень?
1 год
назад
от
Евгений С.
1
ответ
А вы добавляете в салаты растение "гусеничник посевной"? ( Известно ещё под зарубежным названием "руккола") .
8 лет
назад
от
Регина