Все о еде
Войти
Регистрация
Как мариновать окорачки для шашлыка? Что добавить как сделать помогите ?
9 лет
назад
от
Жека
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Окорочка разморозить (если вы купили их в замороженном виде) , обмыть, и разрезать на 2 — 3 части. Обычно окорочок разрезается в месте соединения костей между голенью и бедром. Если бедро сильно крупное, его можно разрезать на две части.
К окорочкам добавляем нарезанный некрупными кольцами или полукольцами лук, так он лучше даст сок, размягчающий мясо. Еще лучше лук, перед закладкой в маринад, помять. Помидоры (можно болгарский перец) нарезать и добавить в маринад. Мы готовили шашлык из окорочков ранней весной, поэтому брали замороженные помидорки. Чеснок нарезать пластинками (не натереть! ) и добавить к окорочкам.
Затем добавляем кетчуп и специи. Всего понемногу: соль 1 ч. л, кари 1 ч. л без горки, имбирь 0, 5 ч. л, перец 0, 5 ч. л.
Шашлык со специями тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться. Куриные крылышки маринуются в течение 1-1, 5 часов, голень и бедра от 3 часов. Можно оставить шашлык в холодильнике на ночь. Жарить в решетке — барбекю на мангале до полной готовности.
Окорочка куриные — 2 кг.
Кетчуп — 0, 5 стакана.
Лук репчатый — 500 грамм.
Помидоры (перец болгарский) - 300 грамм.
Чеснок — 1 головка.
Специи: соль, перец черный молотый, кари, имбирь.
9 лет
назад
от
Кристина Онищенко
Связанные вопросы
3
ответа
как приучить себя к петрушке?
7 лет
назад
от
Вещая Каурка
2
ответа
Овощные салаты чем заправляете ?
5 лет
назад
от
е.в.
1
ответ
Сколько столовых сложек использовать столового уксус вместо 100гр винного?
4 года
назад
от
Rasta