Как мариновать окорачки для шашлыка? Что добавить как сделать помогите ?

9 лет назад от Жека

1 ответ



0 голосов
Окорочка разморозить (если вы купили их в замороженном виде) , обмыть, и разрезать на 2 — 3 части. Обычно окорочок разрезается в месте соединения костей между голенью и бедром. Если бедро сильно крупное, его можно разрезать на две части.
К окорочкам добавляем нарезанный некрупными кольцами или полукольцами лук, так он лучше даст сок, размягчающий мясо. Еще лучше лук, перед закладкой в маринад, помять. Помидоры (можно болгарский перец) нарезать и добавить в маринад. Мы готовили шашлык из окорочков ранней весной, поэтому брали замороженные помидорки. Чеснок нарезать пластинками (не натереть! ) и добавить к окорочкам.
Затем добавляем кетчуп и специи. Всего понемногу: соль 1 ч. л, кари 1 ч. л без горки, имбирь 0, 5 ч. л, перец 0, 5 ч. л.
Шашлык со специями тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться. Куриные крылышки маринуются в течение 1-1, 5 часов, голень и бедра от 3 часов. Можно оставить шашлык в холодильнике на ночь. Жарить в решетке — барбекю на мангале до полной готовности.

Окорочка куриные — 2 кг.
Кетчуп — 0, 5 стакана.
Лук репчатый — 500 грамм.
Помидоры (перец болгарский) - 300 грамм.
Чеснок — 1 головка.
Специи: соль, перец черный молотый, кари, имбирь.
9 лет назад от Кристина Онищенко

Связанные вопросы