Все о еде
Войти
Регистрация
Нужен рецепт теста для жареных пирожков с яблоками (проверенный) !
Пожалуйста, подскажите рецептик, но чтобы тесто при жарке не увеличивалось в огромные размеры, а было мягеньким и пышненьким!
9 лет
назад
от
Андрей Барков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
совет про начинку - яблоки лучше не тереть на тёрке а меленько резать ножом и сахаром посыпать непосредственно перед защипыванием - смазав края теста смоченным в воде пальчиком - и надо дать полежать чтобы шовчик склеился и тесто пышность приобрело что бы пирожки не были огромными нужно просто брать меньше теста на каждый пирожок
9 лет
назад
от
Алиска
▲
▼
0
голосов
Для жареных пирожков подходит обычное дрожжевое тесто, не слишком сдобное, и несколько жиже, чем для печеных пирогов. Это тесто лучше разделывать в масле, чтобы меньше горело масло при жарке. Тесто, которое "не увеличивалось в огромные размеры", не будет "мягеньким и пышненьким", мягкость и пышность тесту придают поры, чем больше пор, тем мягче и пышне тесто.
9 лет
назад
от
Juliana Fox
Связанные вопросы
2
ответа
по каким причинам могут повыситься реологические свойства теста? ну, элластичность, упругость
12 лет
назад
от
вера беляева
4
ответа
Что такое мультиварка и как ей пользоваться ?
5 лет
назад
от
Наталия Паишева
1
ответ
какое блюдо можно приготовить
7 лет
назад
от
Orbit