как избавляетесь от шкурки помидоров, когда готовите томатный сок на зиму? Снимать очень муторно. (

9 лет назад от 849 365

3 Ответа



0 голосов
Об мясорубку, уварить и через сито. У меня какая-то аццкая приблуда, в виде чашы на пару литров с ножами и лютыми оборотами, пару минут и никто не разберет уж, где там шкурки а где что.
9 лет назад от Константин Рязанцев
0 голосов
Если нет комбайнов, миксеров и т. п, то можно разрезать помидор пополам и каждую половину натереть на тёрке. Кожица при этом остаётся, её выбрасываешь.
9 лет назад от Татьяна Кондратьева
0 голосов
я делаю только из местных - грунтовых \\ кручу вместе с дольками болгарского перца и несколькими зубчиками чеснока - соль и сахар кладу прямо в банки и ставлю в кастрюлю стерилизоваться - в процессе приподнимаю крышку и стерильной ложкой или вилкой перемешиваю массу - несколько раз
можно массу приварить в кастрюле и протереть через металлическое сито - оставшуюся массу тоже можно простерилизовать - например её можно добавить к луку когда рыбу пожарите
9 лет назад от НОЧКА

Связанные вопросы