Все о еде
Войти
Регистрация
как избавляетесь от шкурки помидоров, когда готовите томатный сок на зиму? Снимать очень муторно. (
9 лет
назад
от
849 365
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Об мясорубку, уварить и через сито. У меня какая-то аццкая приблуда, в виде чашы на пару литров с ножами и лютыми оборотами, пару минут и никто не разберет уж, где там шкурки а где что.
9 лет
назад
от
Константин Рязанцев
▲
▼
0
голосов
Если нет комбайнов, миксеров и т. п, то можно разрезать помидор пополам и каждую половину натереть на тёрке. Кожица при этом остаётся, её выбрасываешь.
9 лет
назад
от
Татьяна Кондратьева
▲
▼
0
голосов
я делаю только из местных - грунтовых \\ кручу вместе с дольками болгарского перца и несколькими зубчиками чеснока - соль и сахар кладу прямо в банки и ставлю в кастрюлю стерилизоваться - в процессе приподнимаю крышку и стерильной ложкой или вилкой перемешиваю массу - несколько раз
можно массу приварить в кастрюле и протереть через металлическое сито - оставшуюся массу тоже можно простерилизовать - например её можно добавить к луку когда рыбу пожарите
9 лет
назад
от
НОЧКА
Связанные вопросы
2
ответа
есть ли такое блюдо которое вы можете есть на протяжении недели и оно вам не надоест
6 лет
назад
от
ЮРИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ
2
ответа
Вы любите печь пирожные? А у вас есть свой рецепт? Если, да, то напишите, если нетрудно. Какие пирожные любите?
12 лет
назад
от
Ирина Строк ( Евченко)
3
ответа
Здравствуйте, собираюсь печь тортики, не подскажите где взять все сопутствующие товары для оформления ?
13 лет
назад
от
ПеЧеНьКа