Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите что можно приготовить из белокачанной капусты?
13 лет
назад
от
Сергей Воронков
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
салатик! нашинковать капусту, пожать е) морковь потереть на терке. соль масло растительное! супер салатик) обожаю его) витаминчики! можно не с солью, а добавить сахара и уксуса, а также лимонного сока! удачи! а так конечно голубцы! щи! борщ! потушить и тд)
13 лет
назад
от
Алёна Секрет
▲
▼
0
голосов
Польский бигос! Приготовленный по всем правилам, с добавлением грибов, красного вина, сливого повидла, ну и конечно не мене 5 сортов мясных продуктов - это улёт!
13 лет
назад
от
Веранда Гайкина
▲
▼
0
голосов
Капуста запеченная
Капусту отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, обсушить, затем поджарить в масле. Залить небольшим количеством молочного соуса, заправив его сметаной. Положить на сковороду. Сбрызнуть томатной пастой, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки.
Салат из отварной капусты
Небольшой твердый кочан капусты очистить от верхних листьев, разрезать на восемь частей и отварить в подсоленной воде. Вынуть капусту, отцедить и остудить. Выложить в салатницу, полить 3 ст л уксуса и 4 ст л подсолнечного масла. Посыпать черным молотым перцем. Салат следует приготовить по крайней мере за два часа перед подачей к столу. А на следующий день салат будет еще вкусне.
Салат из белокочанной капусты и огурцов
400 г капусты тонко нашинкуйте (можно натереть через терку в комбайне) , 200 г свежих огурцов нарежьте тонкими кружочками или кубиками, посолите, заправьте сметаной. Мелко порубите зелень и зеленый лук. Выложите в салатницу и посыпьте зеленью.
Куриные котлеты с капустой
Соединить 500 гр куриного фарша, 1 мелко порезанную луковицу и 500 гр белокочанной капусты. Слепить из полученного фарша котлеты, обвалять в муке и обжарить до готовности.
Тушеная капуста с сосисками
Обжарить на сковороде 1 мелко порезанную луковицу, 4 порезанные сосиски, добавить 400 г нашинкованной капусты, немного бульона или воды и тушить до мягкости.
Капустные оладьи
1 кг капусты мелко порубить, припустить с 200 мл молока и 3. 5 ст л маргарина до мягкости. Всыпать струйкой 3 ст л манной крупы, перемешать, посолить, варить до загустения. Немного охладить, осторожно смешать с 2 желтками и 2 взбитыми белками. Жарить на раскаленной сковороде. Подавать со сметаной.
Капуста в сметане
1 кг капусты нашинкуйте, положите на 10-15 минут в подсоленный кипяток, охладите. Слегка обжарьте 1 мелко нарубленную луковицу с 2 ложками масла, смешайте с капустой, залейте небольшим количеством мясного бульона, посолите по вкусу. Затем переложите все это в горшок и запеките в духовке, после чего залейте 200 мл сметаны и подавайте к столу.
Капуста, запеченная с рисом и сыром
Нашинковать кочан белокочанной капусты. 400 г риса отварить до полуготовности, смешать с 2 нашинкованными репчатыми луковицами и 150 г брынзы. В форму уложить половину капусты, затем весь рис с луком и брынзой, сверху - оставшуюся капусту. Залить горячей водой и смесью из 3 яиц и 100 г брынзы. Запечь в духовке при 200 гр С до готовности.
Пхали
1 маленький кочан капусты разрежьте на несколько частей, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дав воде стечь. Затем пропустите е через мясорубку. 1 луковицу мелко порубите, 1 пучок зелени мелко порежьте. 1 стакан грецких орехов измельчите в ступке или порежьте ножом. Все перемешайте и добавьте 1/2 ч л аджики и сок. Готовый салат выложите на салатницу. Перед подачей на стол украсьте салат веточками петрушки и гранатовыми зернами.
Салат из белокочанной капусты
Капусту тонко нашинкуйте, слегка посолите и перетрите руками, чтобы выделился сок. Заправьте сметаной и майонезом. Зелень мелко порубите. Выложите готовый салат в глубокую салатницу и украсьте зеленью перед подачей на стол. В заправку можно добавить 1 ст л тертого хрена.
13 лет
назад
от
Макс Дибров
▲
▼
0
голосов
Ого!
Капуста тушеная
Начинка для пирожков и пирогов
Голубцы
Салат (из мелко шинкованной)
Щи
Борщ
Капустные пончики (дрожжевое тесто из тушенной до мягкости капусты с яйцом и мукой, жаренное во фритюре - интересное блюдо)
Квашеная капуста
Маринованная капуста (провансаль)
Капустняк с мсом и без мяса.
Овощные котлеты.
Шницель из капусты (дольки капустного кочана слегка отварить, смочить яйцом, обвалять в сухарях и жарить - очень вкусно и как гарнир и как самостоятельное блюдо)
А еще очень понравился шукрут с морепродуктами - жареная капуста с имбирем, перцем, чесноком, соевым соусом, лемонграсом, креветками. Очень быстро и вкусно!
.
.
.
.
.
.
13 лет
назад
от
Катя
▲
▼
0
голосов
Капуста белокачанная по-манчестерски
Для рецепта вам потребуется:
капуста белокочанная - 250г
масло сливочное - 15г
перец, соль - по вкусу.
Кочан капусты разрезают и, удалив кочерыжку, отваривают в подсоленной воде до полной готовности. Затем, поместив капусту между двумя тарелками, отжимают из е воду, нарезают шашкой, солят, перчат и обильно поливают растопленным сливочным маслом.
13 лет
назад
от
bashkova1000
Связанные вопросы
1
ответ
Есть бутылка виски и кола, с чем закусывать ?
6 лет
назад
от
паша иванов
3
ответа
А если человек не ел неделю (только пил воду) , какой у него будет аппетит?
3 года
назад
от
Светик Колесникова
2
ответа
Вы печёте самсу? Если "ДА", то какое мясо предпочитаете, рубленое или фарш?
7 лет
назад
от
Ринат Тимербаев