ВЫмыла и Замочила красную фасоль. Стоит полтора часа. надо варить. Воду эту сливать или в ней варить?

ВЫмыла и Замочила красную фасоль. Стоит полтора часа. надо варить. Воду эту сливать или в ней варить
9 лет назад от Тузовская Мария

2 Ответа



0 голосов
У грузин фасоль это национальное блюдо (лобио) . Но они никогда её не замачивают. и если кто хоть раз в жизни попробовал лобио, то его вкус на всю жизнь запомнится. Ну очень вкусно.
9 лет назад от maria gurianova
0 голосов
1, 5 часа слишком мало - минимум 6 часов надо замачивать. Потом промойте и в свежей воде варите. Некоторые после закипания еще раз сливают воду и наливают свежую. Не знаю зачем так, но слышал и предполагается, что фасоль еще мягче становится.
9 лет назад от Евгений Земенков Лариса Бликова

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Анна Синица
3 ответа
9 лет назад от Галина Буткевич (Кишаковская)