Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить мороженое в домашних условиях? Не замороженный сок, а например- пломбир.
9 лет
назад
от
Валентина Алиметова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так: Берется 1 л молока, 100 г масла, 2 стакана сахара, 1 ч. л. крахмала, 5 яичных желтков. Как приготовить мороженое в домашних условияхМолоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести молоко до кипения. Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить к полученной массе небольшое количество молока, смешать – должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану. В закипевше молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Оставить охлождаться. Охлажденную смест разлить по формочкам, заморозить. Любимцем всей детворы станет мороженое со сгущенным молоком. Его рецепт схож с рецептом пломбира, только вместо обычного молока в сахарно-желтковую смесь нужно добавить сгущенное и хорошо перемешать. Для шоколадного мороженого, приготовленного дома, вам понадобится: - 3 яичных желтка; - 1 ч. л. сахарной пудры; - 300 г молока; - 200 г черного горького шоколада; - 150 г сливок. Желтки взбить с сахарной пудрой. Почти доведенное до состояния кипения молоко тонкой струей не спеша влить в желтково-сахарную массу, постоянно помешивая е. Полученный крем процедить через сито в глубокую чистую кастрюлю. Варить на медленном огне, пока масса не загустет. Дать остыть, влить растопленный шоколад и сливки. Разлить крем по формам для мороженого, заморозить. Подробне:
9 лет
назад
от
Budimir Varvulev
Связанные вопросы
1
ответ
Вредно ли есть сало?
3 года
назад
от
Наталья Симанова
1
ответ
вы добавляете варёную морковку в форшмак?
4 года
назад
от
sdffs sfsssfff
3
ответа
Как засолить красную рыбу?
7 лет
назад
от
Подолякин Андрей