Идеальные пропорции соли сахара уксуса для красных маринованных помидоров на 1 литр воды?

8 годов назад от Екатерина

2 Ответы

0 голосов
Готовьте маринад литрами, а не баночками. На 1 л нужно 2 ст л сахара и 1 ст л соли. Если слаще хотите, то сахара кладите больше, соли в помидоры больше не нужно. Уксус я в банку лью перед закруткой. Эссенции 0, 5 ч л примерно.
8 годов назад от Екатерина Клочкова
0 голосов
Я делаю такой маринад: 3 л воды, 4 стол. ложки соли, 6 – сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты. Этого количества достаточно для 2-х трехлитровых банок.
8 годов назад от Никита Бортников

Связанные вопросы