Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать, если банка с солеными огурцами помутнела?
9 лет
назад
от
Анастасия Минская
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не вздулось, то просто поставить на холод (холодильник, подвал) .
Вздулось - открыть, рассол перекипятить с добавлением сухой горчицы ( на 1 л банку приблизительно 1 ч. л. ) , залить и закрыть. Можно капроновой крышкой для горячего закрывания (очень плотной) или стандартной.
Это для солёных огурцов!
А можно крышку проколоть, выпустить воздух и залепить горячей свечой или пластилином. Будет стоять.
9 лет
назад
от
Вика Соболева
▲
▼
0
голосов
Огурцы соленые? Не переживайте так и должно быть, просто огурцы заквасились и их пора убирать в прохладное место.
А вот если огурчики маринованные, т. е с уксусом, то помутнение это признак плохой, т. е началась порча продукта.
9 лет
назад
от
Людмила Богословская
Связанные вопросы
1
ответ
Чем отличается польский, украинский и Сибирский борщ? Какой по вашему мнению самый вкусный?
4 года
назад
от
Нина Ищенко
1
ответ
Ананасы продают, а люди и не знают как их есть? Когда с языка кровь течёт только. интересуются?
1 год
назад
от
Виктор Строителев
2
ответа
Правду ли говорят, что рис к плову нужно варить отдельно?
1 год
назад
от
Людмила Михайлова