Все о еде
Войти
Регистрация
зачем нужны бульонные кубики?
сегодня я впервые в жизни вбросила в суп этот самый кубик. зашла в магазин купить лука и морковки, подошла к кассе и вдруг решила взять и его: там, у кассы, знаете, всегда лежат всякие презервативы, жвачки, конфетки, шоколадки, ароматизированные смазки для секса, батарейки, бритвенные станки, тесты на беременность, пластыри, зажигалки, журналы, растворимые кофе, горячий шоколад, чай и, собственно, они, параллелепипеды со вкусом чего-то знакомого, но непонятно. вот я взяла один и понесла его домой.
дома я варила гороховый суп с копченым свиным позвоночником. варила я его, варила и думаю: "а не вкинуть ли мне этот самый кубик туда? " конечно, тот факт, что нигде на этой. эм. специи не указан е состав, меня немного смутил. сначала вскрыла упаковку, понюхала: вроде, пахнет едой. лизнула: со времен моего детства, когда мы втайне от мам грызли эти штуковины, обеспечивая себя гастритом на всю оставшуюся жизнь, вкус не сильно изменился. на упаковке было написано, что это "бульон на косточке", да еще и "говяжий" (а в скобочках скромно указано: "со вкусом") , хотя я-то знаю, что костный бульон на вид и запах совсем не такой, как эта правильная геометрическая фигурка.
раскрошила его и смело высыпала серо-коричневый жирный порошок в суп. при этом в супе уже плавал лавровый лист, ложка красного перцу и ничтожное количество гранулированного чеснока. вкус супа остался таким же, как был бы без "всегда верного вкуса "магги" и "маленьких побед каждый день" от них не него какого рода "магги"? же.
вопрос: зачем они нужны?
мораль: я купила 3. 2 грамма соли по цене, которая почему-то ниже рыночной или это у меня обострение гуманитарного синдрома мозга?
9 лет
назад
от
kat.198130 T
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Слишком много букф (
А самое главное вы и не прочитали, на этом кубике написано, что 1 кубик на 500 мл воды. Не думаю что ваша кастрюлька с супом имет такой объем.
Короче, чтоб почувствовать вкус на кастрюльку 3 л надо не мене 5-6 кубиков. А придуманы кубики для быстрого приготовления бульона (например если в рецепте соуса используется бульон, а варить его нет времени) .
9 лет
назад
от
killermannn
▲
▼
0
голосов
Ну вы даете. Из-за кубика такое сочинение накатали. ) По иде там усилитель вкуса, и он должен изменить вкус вашего бульона. видимо, одного кубика мало (вы не указали литраж кастрюли, вот чего-чего, а это забыли. )
9 лет
назад
от
Варюша Липницкая
Связанные вопросы
1
ответ
Что лучше купить сковородку для блинов или блинницу?
8 лет
назад
от
света тарасенко
5
ответов
Очень люблю молоко, любое ( животное и растительное ) ! Но везде пишут, что оно вредное? Вызывает рак ? +
3 года
назад
от
Мария Горбунова (Кузьмина)
1
ответ
Человек, который всегда говорит правду, ему проще живётся?
2 года
назад
от
Елена Ульяхина