Скажите пожалуйста как сделать яблоко в карамели ?

9 лет назад от Надежда Веселова

1 ответ



0 голосов
Яблоки в карамели

Ингредиенты:
Сок лимонный — 1 ч. л.
Яблоко — 2 шт
Сахар — 150 г

Для начала подготовим яблоки - помоем и тщательно вытрем. Фрукты должны быть абсолютно сухие. Нанизаем на деревянные шпажки. Подготовим место, куда будем складывать готовый продукт - это может быть вощеная бумага или просто тарелка, но обязательно смазать растительным маслом.

 Затем взять сковороду, насыпать сахар, капнуть туда лимонный сок и поставить на средний огонь. Помешивая, ждем карамелизации сахара.

 Следите, чтобы сахар не таял слишком быстро, иначе карамель потемнет и будет горчить. Как только сахар превратился по виду в густой сироп, окунаем в него яблоко на шпажке. Делаем все быстро, огонь уменьшить, но сковороду не снимать - карамель начинает загустевать. Окуните сколько сможете, непокрытые места полить из ложки. Положить остывать на тарелку.

Приятного аппетита!
9 лет назад от Кот Енотович (ж!)

Связанные вопросы