Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите пожалуйста как сделать яблоко в карамели ?
9 лет
назад
от
Надежда Веселова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Яблоки в карамели
Ингредиенты:
Сок лимонный — 1 ч. л.
Яблоко — 2 шт
Сахар — 150 г
Для начала подготовим яблоки - помоем и тщательно вытрем. Фрукты должны быть абсолютно сухие. Нанизаем на деревянные шпажки. Подготовим место, куда будем складывать готовый продукт - это может быть вощеная бумага или просто тарелка, но обязательно смазать растительным маслом.
Затем взять сковороду, насыпать сахар, капнуть туда лимонный сок и поставить на средний огонь. Помешивая, ждем карамелизации сахара.
Следите, чтобы сахар не таял слишком быстро, иначе карамель потемнет и будет горчить. Как только сахар превратился по виду в густой сироп, окунаем в него яблоко на шпажке. Делаем все быстро, огонь уменьшить, но сковороду не снимать - карамель начинает загустевать. Окуните сколько сможете, непокрытые места полить из ложки. Положить остывать на тарелку.
Приятного аппетита!
9 лет
назад
от
Кот Енотович (ж!)
Связанные вопросы
3
ответа
Купила сладкий кефир. Это брак?
6 лет
назад
от
jenyk ко
4
ответа
А Вы что делаете с семгой, форелью слабосолёной? Просто едите? А может что ещё.
13 лет
назад
от
Наталия Новикова
6
ответов
Как готовить макароны?
8 лет
назад
от
надежда дворниченко