Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт консервированных баклажанов с шампиньонами. Всем спасибо!
8 годов
назад
от
Миха фристайлер
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сначала готовим маринад для грибов. Кипятим воду с пряностями, уксусом, сахаром и солью. Опускаем в маринад грибы, варим 40 минут. Оставляем остывать в маринаде. Баклажаны запекаем в духовке до мягкости. Затем остужаем, очищаем, разрезаем поперёк пополам и ещё раз пополам вдоль. Слегка солим. Каждый ломтик баклажана окунаем вначале в уксус, затем в растительное масло. Выкладываем часть баклажанов в литровую банку. Сверху кладём слой грибов и нарезанного пластинками чеснока. Слои повторяем. Накрываем крышкой, стерилизуем 30 минут. Закатываем и укутываем одеялом до остывания.
Баклажаны - (2) килограмма
Шампиньоны - (500) грамм
Чеснок - (2) головки
Уксус - на ваше усмотрение
Растительное масло - на ваше усмотрение
Соль - по вкусу
Лавровый лист - (1) штука на (1) литр воды
Гвоздика - (1) штука на (1) литр воды
Горошины душистого перца - (1) штука на (1) литр воды
Сахар - (1) чайная ложка.
8 годов
назад
от
Анюта Анюта
Связанные вопросы
1
ответ
морковь корейская, как на базаре продают
8 годов
назад
от
_Счастливая_
2
ответов
А как вы клёцки делаете?
3 годов
назад
от
Sara Lobry
1
ответ
С чем можно есть творог?
9 годов
назад
от
анастасия ротарь