Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт консервированных баклажанов с шампиньонами. Всем спасибо!
9 лет
назад
от
Миха фристайлер
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сначала готовим маринад для грибов. Кипятим воду с пряностями, уксусом, сахаром и солью. Опускаем в маринад грибы, варим 40 минут. Оставляем остывать в маринаде. Баклажаны запекаем в духовке до мягкости. Затем остужаем, очищаем, разрезаем поперёк пополам и ещё раз пополам вдоль. Слегка солим. Каждый ломтик баклажана окунаем вначале в уксус, затем в растительное масло. Выкладываем часть баклажанов в литровую банку. Сверху кладём слой грибов и нарезанного пластинками чеснока. Слои повторяем. Накрываем крышкой, стерилизуем 30 минут. Закатываем и укутываем одеялом до остывания.
Баклажаны - (2) килограмма
Шампиньоны - (500) грамм
Чеснок - (2) головки
Уксус - на ваше усмотрение
Растительное масло - на ваше усмотрение
Соль - по вкусу
Лавровый лист - (1) штука на (1) литр воды
Гвоздика - (1) штука на (1) литр воды
Горошины душистого перца - (1) штука на (1) литр воды
Сахар - (1) чайная ложка.
9 лет
назад
от
Анюта Анюта
Связанные вопросы
4
ответа
Скажите пожалуйста рецепт салата подсолнух! помню что надо консерву и картофель!
13 лет
назад
от
Black Dragon
1
ответ
Правда ли, что в кафе на заправках есть бесплатные микроволновки?
4 года
назад
от
. ..
1
ответ
Что это за приборы?
5 лет
назад
от
Painkiller