Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает, как в Грузии произносят "цыплёнок-табака"?
Где-то я встречала, что там говорят таПака. От названия "тапа" - специальная сковорода для жарки этого цыплёнка. А кто точно знает - может, был там и слышал, как они говорят?
9 лет
назад
от
Алина Михайлова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сейчас цыплёнок-табака считается национальным блюдом армян, грузин и абхазов. В их языках исходное арабское/турецкое слово "табак" слегка изменилось: армянское tap'ak (тапак) - "плоский", грузинское tapha (тапа) - "сковорода", откуда цыплёнок-табака у них называется сответственно "тапакац хав" ("плоская, сплющенная курица") и "цицила тапака" (цыпленок на сковороде) .
9 лет
назад
от
супер пупер
Связанные вопросы
1
ответ
Тушёнка - с военных времён! Вопрос для Химиков - пищевиков? см. внутри
10 лет
назад
от
Катерина
2
ответа
Чем кроме борща и котлет можно приворожить мужчину, который умет готовить?
4 года
назад
от
Шишелов Владислав Андреевич
1
ответ
Хотите определить настояще сливочное масло вы покупаете или поделку?
8 лет
назад
от
***