Есть тушка петуха!

Ребятки, у меня вопрос)
привезли мне тушку петуха весом 1, 5-2 кг. жаль такую прелесть пускать на холодец) хочу его запечь в духовке в рукаве. вопрос: сколько по времени нужно печь петуха и при какой температуре? со специями и начинкой определилась, а вот сколько печь не знаю! не хочу испортить такую красоту)
заране спасибо)
9 лет назад от Webliberty

1 ответ



0 голосов
Если вам привезли ДЕРЕВЕНСКОГО петуха, то он спортивно-беговой, без анаболиков и мясо у него намного жёстче, я пробовал таких варить до состояния "взял за косточку, тряхнул и всё мясо отвалилось" и не получилось. возможен вариант замариновать его перед жаркой, к примеру, натереть горчицей на 4-5 часов или каким-либо иным маринадом.
9 лет назад от Ирина Матвеева

Связанные вопросы