Все о еде
Войти
Регистрация
Кабачковая икра на зиму. Как приготовить?
9 лет
назад
от
Юлия С
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ОСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ
кабачки - 4 кг
сладкий болгарский перчик - 2 кг
по 1 кг. лука и моркови
соль - 2 ст. ложки
майонез густой - 350 г
сахарный песок - почти стакан
подсолнечное масло - почти стакан
паста томатная-500 г
лавровый лист молотый - 1 ч. ложечка без верха
перчик черный молотый - по вкусу
1 ч. ложечка лимонной кислоты
зелень по желанию
1. Кабачки помыть, удалить плодоножки, пропустить их через мясорубку с мелкими отверстиями вместе с очищенным и вымытым сладким перчиком и поместить в большую кастрюлю или таз, поставить на огонь. Когда начнет закипать, сделать тише огонь и варить, помешивая 2 часа.
2. Почистить лук и морковь. Также измельчить их через мясорубку, добавить к кабачковой массе. Стоит отметить, что добавлять в этот момент нужно все перечисленные ингредиенты: соль, майонез, сахар, масло, томатную пасту и специи. Если вы решили добавить зелень, то е нужно тщательно помыть под проточной водой и дать обсохнуть. Мелко е порубить и соединить с массой, которая уже кипит.
3. Подготовьте все для закатывания банок. Простерилизуйте банки с крышками, пока варится икра. Когда икра будет похожа на сметану (по консистенции) , уменьшите огонь до минимума и стерильной ложкой наполните горячие банки икрой.
4. Накрыть банки стерильными крышками, но не закатывать, а пастеризовать в кастрюле с водой, заполненной до половины объема банок, в течении 60 минут с момента закипания. На дно посуды (под банки) положите плотную ткань, чтобы банки не лопнули от высокой температуры. По истечении времени вынуть банки из кастрюли и закатать. Перевернуть вверх дном и укрыть теплым одеялом.
9 лет
назад
от
лалалэй
Связанные вопросы
1
ответ
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКУ ИЗ КУРИННОГО ФИЛЕ?
8 лет
назад
от
Машуня Довженко
2
ответа
Ваше любимое блюдо. . с рецептом? )
10 лет
назад
от
Евгения
1
ответ
Вы хороший кондитер? Способны колдовать с кремами, бисквитами.
6 лет
назад
от
Наталья Чернат