Как делать брагу для самогонного аппарата?

9 лет назад от Nadina

1 ответ



0 голосов
Самогон.

Ингредиенты:
Сахар 1 кг
Дрожжи сухие 20 г
Вода 5 л

Инструкция:
1. Растворите сахар в теплой воде.
2. Затем рассыпьте сухие дрожжи по поверхности сахарного раствора. Закройте емкость гидрозатвором.
3. Брага бродит около 7 дней, после чего сливается с дрожжевого осадка и перегоняется на самогонном аппарате.
Для облагораживания такого самогона в брагу можно добавлять различные фрукты и ягоды, такие как виноград, сливы и т. д. — они передают свой вкус и аромат готовому напитку, а так же помогают процессу брожения за счет диких дрожжей, содержащихся на их поверхности. Процесс перегонки браги в самогон имет свои особенности. Так, к примеру, в емкость для браги жидкость должна быть налита на 70–75 процентов объема. Это делается для того, чтобы при нагревании брага не смогла выплеснуться и залить огонь или попасть в систему. Еще нюанс — не стоит перегонять брагу в той емкости, где она настаивалась, потому что дрожжевой осадок, который образуется на дне, не пригоден для того, чтобы его перегонять.
9 лет назад от Валид

Связанные вопросы