Какие есть хорошие рецепты консервированых помидоров?

8 годов назад от Артём ...

2 Ответы

0 голосов
СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
В трехлитровую банку складываем помидоры и зелень со специями (как в обычные консервации укроп, чеснок и проче)
Готовим рассол - на 1 л кипящей воды 2 полные столовые ложки крупной соли.
Когда рассол остынет, заливаем в банки, закатываем и проделываем небольшую дырочку в закатанной крышке.
Банки ставим в прохладное место - в кладовку, подвал и тому подобное (я храню в коридоре в шкафу) . Под дно каждой банки ставим мисочку.
Помидоры будут кваситься как в бочке, пена и бродильный сок будут выбегать через проделанную дырочку.
Через примерно 40 дней процесс закончится.
Дырочку залепливаем воском или парафином и храним как обычные закатки.
Если много сока вытекло можно добавить соленый раствор воды ( кипяченой)
8 годов назад от Рамона Кэри
0 голосов
Так на вкус и цвет. Кому то - в собственном соку, кому то с перцем и изрядным количеством уксуса, кому то - с лимонной кислотой и сахаром. Ваши предпочтения?
8 годов назад от федор федорович

Связанные вопросы

3 ответов
5 годов назад от Крестина Петрова