вздулась банка с груздями, рассол помутнел. что теперь с ними делать?

12 лет назад от VERAE

3 Ответа



0 голосов
Вобще-то, когда грибы солят, их герметично не закрывают. Закрывают маринованные грибы. Но в любом случае, если закупоренная банка вздулась (с любой консервацией) -лучше не рисковать, если не хотите сыграть в лотерею с ботулизмом.
12 лет назад от tamara--37
0 голосов
Могу предположить, что это просто период ферментации, конечно не знаю, как вы их солили, но могу посоветовать, просто переложить их в боле просторную посуду, прикрыть крышкой (не закатывать) , убрать в прохладное место и забыть о них на месяц. Потом осторожно попробовать. И если все нормально, то вкусне груздей, прошедших ферментацию, вобще ничего не бывает! Да, следите за тем, что-бы они были покрыты рассолом, нужно чем-то придавить.
12 лет назад от Виктория Лещук
0 голосов
Лучше не ешьте. Мутный рассол - не очень хороший признак. Это плесневые грибки. Можно очень сильно отравиться.
12 лет назад от Светлана

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 лет назад от Алина Меркулова