Все о еде
Войти
Регистрация
вздулась банка с груздями, рассол помутнел. что теперь с ними делать?
12 годов
назад
от
VERAE
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вобще-то, когда грибы солят, их герметично не закрывают. Закрывают маринованные грибы. Но в любом случае, если закупоренная банка вздулась (с любой консервацией) -лучше не рисковать, если не хотите сыграть в лотерею с ботулизмом.
12 годов
назад
от
tamara--37
▲
▼
0
голосов
Могу предположить, что это просто период ферментации, конечно не знаю, как вы их солили, но могу посоветовать, просто переложить их в боле просторную посуду, прикрыть крышкой (не закатывать) , убрать в прохладное место и забыть о них на месяц. Потом осторожно попробовать. И если все нормально, то вкусне груздей, прошедших ферментацию, вобще ничего не бывает! Да, следите за тем, что-бы они были покрыты рассолом, нужно чем-то придавить.
12 годов
назад
от
Виктория Лещук
▲
▼
0
голосов
Лучше не ешьте. Мутный рассол - не очень хороший признак. Это плесневые грибки. Можно очень сильно отравиться.
12 годов
назад
от
Светлана
Связанные вопросы
1
ответ
Что такое РЕДИСКА?
8 годов
назад
от
madonna
2
ответов
Какой фигнёй у вас страдают близкие в кулинарной сфере? Или такого нет?
3 годов
назад
от
Milana Nigamatullina
1
ответ
А вам какая икра больше по вкусу: баклажанная или кабачковая?
11 годов
назад
от
Скорпиоша