Все о еде
Войти
Регистрация
вздулась банка с груздями, рассол помутнел. что теперь с ними делать?
13 лет
назад
от
VERAE
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вобще-то, когда грибы солят, их герметично не закрывают. Закрывают маринованные грибы. Но в любом случае, если закупоренная банка вздулась (с любой консервацией) -лучше не рисковать, если не хотите сыграть в лотерею с ботулизмом.
13 лет
назад
от
tamara--37
▲
▼
0
голосов
Могу предположить, что это просто период ферментации, конечно не знаю, как вы их солили, но могу посоветовать, просто переложить их в боле просторную посуду, прикрыть крышкой (не закатывать) , убрать в прохладное место и забыть о них на месяц. Потом осторожно попробовать. И если все нормально, то вкусне груздей, прошедших ферментацию, вобще ничего не бывает! Да, следите за тем, что-бы они были покрыты рассолом, нужно чем-то придавить.
13 лет
назад
от
Виктория Лещук
▲
▼
0
голосов
Лучше не ешьте. Мутный рассол - не очень хороший признак. Это плесневые грибки. Можно очень сильно отравиться.
13 лет
назад
от
Светлана
Связанные вопросы
2
ответа
Почему при великом многобразии растительной пищи люди всё равно выбирают мясо
1 год
назад
от
Алексей Владимирович
1
ответ
Когда уже в Магнитах уберут все эти гнилые овощи и фрукты, ввозимые из-за границы?
10 лет
назад
от
Сергей .
1
ответ
Что такое батат? Как его готовить . Мне бы картинку .
10 лет
назад
от
tatunia