Если суп при охлаждении скис, можно его как-то прокипятить чтобы не выбрасывать и было безопасно есть?

9 лет назад от God is love

3 Ответа



0 голосов
видать ваш суп охлаждался на солнышке. Придется вылить, вы суп испортили, не надо было "охлаждать" на балконе, сейчас же лето. Надо было кастрюльку поставить в тазик с холодной водой, потом немного остывшим убрать в холодильник. Ни чего, отрицательный опыт тоже полезен.
9 лет назад от Лариса Горбунова
0 голосов
Как это "скис при охлаждении"? Если он долго стоял, то его, естественно, нужно выбросить, потому что он испорчен. Если он был приготовлен и просто остыл за пару часов, то он просто сам по себе кислый (как кислые щи, например) . Такой уж рецепт супа, и суп этот можно и нужно есть, потому что он свежий.
9 лет назад от Миша Сорокин
0 голосов
Прокипятить-то можно. И патогенная микрофлора при этом погибнет большей частью. Но вот токсины - большей частью останутся. Правда, они довольно легко выводятся из организма, так что тебе решать - выбрасывать и терять еду или есть и напрягать печень.
9 лет назад от Яна Дохновская

Связанные вопросы