Нужен рецепт вкусного кетчупа в зиму

9 лет назад от Влада Коркина

1 ответ



0 голосов
из 5кг помидор сделать томат, лук через мясорубку, что бы получился один стакан, 5 болгарских перцев, тоже через мясорубку, проварить 2 часа, добавить 1 ст. 6% уксуса, 1 ст сахару, 3 ст лож. соли с небольшой горкой, специи по желанию, проварить 20 мин и горячим разлить по стерильным банкам. готовлю давно вкусно. ещё делаю соустоматный тоже вкусный, 3 кг помидор, 6 бол. перчин, 2-3 гол лука, 3 острых перца (можно меньше, по желанию) варить 2 часа, добавить 3 гол чеснока (через чесночницу) , 100мл 6% уксуса через 5 мин, в банки и закатать.
9 лет назад от Natasha Kokunina

Связанные вопросы