Все о еде
Войти
Регистрация
варенье из слив
9 лет
назад
от
Танюшка:)
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно с косточками варить. Я никогда не удаляю. Главное хорошую сливу найти. идеально, когда она фиолетовая, а внутри жёлтая. такие сливы дают очень необычный пряный аромат. Сотношение сахара один к одному. варить после закипания минут 20 и всё.
9 лет
назад
от
полинка койтова
▲
▼
0
голосов
И никогда варенье не закатываю. Правильно сваренное, густое, стоит под крышечками из листочков бумаги, держащихся в на горлышках резинками. Никогда с ним ничего не бывает.
9 лет
назад
от
Игорь Бороздин
▲
▼
0
голосов
Помыть. Косточки удалить, наколоть, залить сиропом.
Сироп должен покрыть.
Варить в 3 приёма по 20 мин. после закипания.
Остынет, проварить.
На 3 раз разлить по стерильным сухим банкам, закатать.
Укутать на сутки.
Если косточки не удалить, съесть надо всё за год.
Больше года варенье с косточками хранить нельзя.
9 лет
назад
от
Алексей Шелухин
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли ись сало?
8 лет
назад
от
Viktoria Tereshchenko
3
ответа
Поделитесь мнением, кто пробовал салат с печенью, луком, морковкой
9 лет
назад
от
Ольга Арсентьева
1
ответ
Когда нет свежих овощей, где брать витамин А? Желтки употребляю, но этого не достаточно.
9 лет
назад
от
IRIN@