варенье из слив

9 лет назад от Танюшка:)

3 Ответа



0 голосов
Можно с косточками варить. Я никогда не удаляю. Главное хорошую сливу найти. идеально, когда она фиолетовая, а внутри жёлтая. такие сливы дают очень необычный пряный аромат. Сотношение сахара один к одному. варить после закипания минут 20 и всё.
9 лет назад от полинка койтова
0 голосов
И никогда варенье не закатываю. Правильно сваренное, густое, стоит под крышечками из листочков бумаги, держащихся в на горлышках резинками. Никогда с ним ничего не бывает.
9 лет назад от Игорь Бороздин
0 голосов
Помыть. Косточки удалить, наколоть, залить сиропом.
Сироп должен покрыть.
Варить в 3 приёма по 20 мин. после закипания.
Остынет, проварить.
На 3 раз разлить по стерильным сухим банкам, закатать.
Укутать на сутки.
Если косточки не удалить, съесть надо всё за год.
Больше года варенье с косточками хранить нельзя.
9 лет назад от Алексей Шелухин

Связанные вопросы