Все о еде
Войти
Регистрация
Нормально ли это?
9 лет
назад
от
Славаk
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Молоко, наверное, было подкисше, вот и свернулось.
Я против варки молока. Кашу сначала варим на воде, а потом в конце добавляем молоко и доводим до кипения. И мене вкусной каша не стане.
Это для здоровья.
Читаем статью: "Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении".
h ttp:/w ww. pitanieizdorovje. ru/boiled-milk. html
Длительное кипячение вызывает коагуляцию белков и уничтожает чувствительный к теплу витамин С. Кроме того, кальций и фосфор переходят в нерастворимые соединения, не усваиваемые организмом человека. Альбумин при длительном кипячении свертывается, оседает на дно посуды и пригорает. Жиры переходят из состояния тонкого рассеивания в форму жирных блесток, всплывающих на поверхность. Возникают вкусовые и визуальные недостатки, снижается питательная ценность молока.
9 лет
назад
от
Виктор Бобров
Связанные вопросы
2
ответа
Как стать поваром
2 недели
назад
от
Юля
1
ответ
как готовить творожную запеканку?
9 лет
назад
от
Наталия
1
ответ
Подскажите, где заказать в Москве вкусную и качественную пиццу на день рождения ?
8 лет
назад
от
руслик позняк