Подскажите рецепт томатного супа. Супа, напоминающего по консистенции суп-пюре.

12 лет назад от олеж

4 Ответа



0 голосов
Ингредиенты для "Томатный суп-пюре"
Помидор — 5 шт
Мука — 4-5 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное — 50-100 г
 
Помидоры помыть, разрезать на половинки и на тереть на средней тёрке так, чтобы в руке осталась одна шкурка (можно очистить помидоры и размельчить их в блендере) . Хочу заметить: чем больше помидор, тем вкусне суп
Ставим кастрюлю (у меня обычная кастрюля на 2, 5 литра) на огонь и вливаем масло растительное около 50гр. (можно брать маргарин, но с растительным маслом супчик как-бы немного легче получается) , добавляем в масло муку и пережариваем её минуты 2-3 на слабом огне.
Теперь добавляем ложку с горкой томатной пасты, и опять это слегка пережариваем.
А теперь вводим туда наши натёртые помидоры, и быстренько перемешиваем, чтоб не пригорело ( у нас должна получиться довольно густая масса) .
Теперь всё это дело заливаем холодной водой, постоянно помешивая. Только старайтесь воду вводить постепенно, где-то по пол литра. Периодически помешивая, доводим суп до кипения. После закипания огонь убавляем до минимума и даём покипеть минут 3-5. Добавляем соль и черный перец (немного) . Вместо соли я кладу 2-3 кубика куриного бульона, мясной нам не нравится, с ним теряется вся прелесть этого супа.
Перед подачей на стол, посыпьте суп (уже в тарелке) тёртым твёрдым сыром (но можно и без него) . В детскую тарелку советую сыра насыпать побольше, дело в том, что сыр в тарелке с супом плавится, и тянется за ложкой, детям это очень нравится, и они съедают его намного больше, чем хотели первоначально. Вот и всё. Можно кушать супчик. Приятного аппетита (рецепт из интернета)
12 лет назад от ***Кариночка***
0 голосов
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
5 шт. помидоры,
1 банка красной фасоли,
сливки
Режем луковицы и чеснок

Обжариваем в кастрюле (2 ст. л. масла)
 
Прежде чем добавлять помидоры необходимо надрезать шкурку помидора (не глубоко)
 
Залить кипятком на пару минут
 
Затем слить воду и отчистить помидоры от шкурки (это очень просто)
 
Затем нарезать помидоры кубиками крупно
 
Кладем в кастрюлю к луку
 
Накрыть крышкой и томить 20-25 мин на среднем огне.
После чего добавить фасоль (предварительно слив жидкость)
 
Измельчить, можно здесь же в кастрюле блендером мелко
 
Посолить, поперчить по вкусу, добавить воды 2-3 стакана (вода должна быть теплой или горячей)
 
Довести до кипения, добавить сливки
 
Оставить на огне еще пару минут и Готово)
К супу можно обжарить сухарики
 
Масла надо не много, жарить на сильном огне, тогда хлеб внутри останется мягким а снаружи будет приятно хрустеть.
На стол подавать по отдельности.
12 лет назад от олег Морозов
0 голосов
а у меня вот такой вариант:
Ингредиенты:
Помидоры 5 шт.
Морковь средня 1 шт.
Перец красный сладкий 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 1 ч. л.
Бульон мясной или овощной 2 ст.
Сливки 4 ст. л.
Перец черный молотый
Соль
Сахар
 
Приготовление:
Помидоры обдайте кипятком и удалите кожицу.
Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками.
У перца красного удалите сердцевину, семечки, мелко нарежьте.
Овощи обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
В кастрюлю вылейте бульон, выложите обжаренные овощи.
Добавьте в эту же кастрюлю помидоры, сахар, посолите, поперчите и варите около 15 минут.
Суп процедите, а овощи, оставшиеся в сите, измельчите в блендере или разотрите толкушкой для пюре.
Протертые овощи соедините с основным томатным бульоном, добавьте сливки, суп доведите до кипения.
При подаче положите в суп мелко нарезанный кубиками помидор, оформите зеленью.
12 лет назад от Анюта Анюта
0 голосов
Суп-пюре из помидор
 
Запечь на сухой сковороде перец и очистить его от кожуры. 1 луковицу и 1 сельдерей пассировать 5' в 50 г масла. Положить 300 г бланшированных помидор без шкурки, залить литром куриного бульона. Варить 20'. Взбить блендером. Добавить по вкусу лимонный сок и красный перец. Подавать, посыпав зеленью и заправив сметаной.
12 лет назад от АртурчикБондарчук

Связанные вопросы