Не вкусное тесто, что делать?

Делала дрожжевое тесто на пирог. Пирог испекла, а тесто не вкусное, вкус дрожжей. Дрожжи дожила сухие, и совсем немного, меньше чем было написано в рецепте. После испеченного пирога тесто ещё осталось. Выбрасывать жалко, может подскажите как можно вкус дрожжей перебить?
9 лет назад от Mrs. Ololo

2 Ответа



0 голосов
Значит, что-то не так сделали, если дрожжи нормальные, свежие, не просроченные никогда не бывает в готовом изделии их запаха. Я пеку постоянно, и на сухих, на свежих (обожаю их) . Дайте подняться, обомните, сделайте изделие, дайте подойти и пеките. и невкусное тесто может быть еще от того, что соли не положили.
9 лет назад от Mamed Mikayilov
0 голосов
Не додержала, пусть стоят еще. Реакция не прошла до конца-вот и привкус дрожжей. Просто много их, они в сухом виде коварные грибки. Не выбрасывай, пусть часов 6-7 постоит при комнатной, там уже решишь. Удачи.
9 лет назад от Катя Бухенвальд

Связанные вопросы